石油之家-团购便宜油卡?当心是骗局! 油卡骗局 团购 骗局 当心。

团购便宜油卡?当心是骗局! 油卡骗局

原文标题:团购便宜油卡?当心是骗局!
原文发布时间:2018-11-16 19:20:35
原文作者:新民晚报。


团购便宜油卡?当心是骗局!


来源/视觉中国

新民晚报讯(记者 徐驰)随着购物网站、app的快速发展,各种打折、促销、“拼团”等购物形式越来越多。前几天,正逢“双11”打折,网上一则“充600得1000”的油卡充值链接让不少网友心动。莫非,真的有这么好的事?

据网友回忆,前几天,这则广告链接中明确说明:中石化油卡充值,只需充值600元就能获得卡内余额为1000元的加油卡一张,购买形式是“拼团”购买,即只要凑足系统规定的人数并付款,就能“拼团”成功,活的油卡。不少驾车族看到这则链接后心动不已,于是在微信朋友圈中疯狂转发。

刘小姐就是其中之一。当她打开链接后,发现“拼团”人数显示只差4人就能拼团成功。于是,刘小姐让丈夫花了1800元买下了三张加油卡。除了刘小姐外,也有不少其他的网友加入“拼团”行列,活动非常“火爆”。

前天晚上,刘小姐打开这条链接,想看一下油卡的物流进程,却发现链接已经失效,页面显示“该小程序因涉嫌违规已暂停服务”。此时,刘小姐意识到自己上当了。“原本只想趁着双11图个优惠,没想到却被骗了。”刘小姐后悔不已。

而中石化客服人员表示,公司没有进行过类似的打折活动,该小程序也并不是官方的,所以网友遭遇的就是一个骗局。目前,受骗网友已向警方报案,并建立了一个微信群。微信群中,已有100余名遭遇同样骗局的网友。

业内人士提醒:对于微信、微博等平台出现的不明链接,一定要再三斟酌,切勿因一时贪图便宜,而中了骗子的圈套。


正文完,原文标题:团购便宜油卡?当心是骗局!
原文发布时间:2018-11-16 19:20:35
原文作者:新民晚报。

油卡骗局

团购 骗局 当心 https://www.shiyouzj.com/cj2019/55763.shtml
https://www.shiyouzj.com




频道总排行
频道本月排行
热门股票知识