石油之家-什么是股票型基金 如何选择股票型基金?以及有什么操作策略? 什么是股票型基金。

什么是股票型基金 如何选择股票型基金?以及有什么操作策略?

如何选择股票型基金?以及有什么操作策略?
本文关键词什么是股票型基金,获取更多什么是股票型基金定投、什么是股票型的基金、股票和基金有什么不同、基金和股票有什么区别、相关信息,请访问本站首页。
原文标题:如何选择股票型基金?以及有什么操作策略?
原文发布时间:2018-06-20 15:00:17
原文作者:三人聚众。
如果您喜欢本文,请关注原文作者,获取更多文章
如果您是原文作者,不同意我们转载此文,请联系我们删除。

基金篇——33、如何选择股票型基金以及股票型基金的投资策略

如何选择股票型基金?主要考虑以下三方面:

一、从自身风险承受能力出发,选择适合自己风险和收益偏好的股票型基金。

股票型基金从投资策略上分,可以分为价值型股票基金、成长型股票基金和平衡型股票基金。

比如价值型股票基金主要投资于公众事业,金融和消费领域等,具有价值性的股票,即大多数都是蓝筹股,有相对较高的分红,风险相对较低,波动性较小,但同时收益也较低。

成长型股票基金主要投资以网络科技、生物制药和新能源等上市公司,即主要板块为创业板和中小板,在目前盈利较小的成长型上市企业。相对价值型股票基金风险性较大、波动较大,但同时收益也较大。

平衡型股票基金是平衡价值型股票基金和成长型股票基金的基金,风险和收益都处于这两者中间位置。

所以,在选择股票型基金的时候最好选择适合自己风险,和收益偏好的股票型基金。

如何选择股票型基金?以及有什么操作策略?

 二、关注基金的抗风险能力。

基金的盈利与亏损主要受两个方面的因素影响,一方面是市场因素,另一方面则是基金经理的操作策略。

当市场因素无法改变时,那么基金经理的操作策略对于基金的抗风险能力来说尤为重要。我们在选择基金的时候最好选择基金的亏损频率和平均亏损幅度都比较小的股票型基金,因为这样的基金经理有足够的经验应对不好的市场行情,从而使投资者的亏损降到最低。

比如可以应用夏普比率对比各个基金,选择同等风险下,收益较高的股票型基金;也可以在2015年股市大跌的时候,对比各个基金的回撤空间。

 三、从历年的基金业绩出发,选择有实力的基金公司和基金。

基金公司和基金都有相关的评级,我们应当选择那些星星较多,评级较高的基金公司和基金。虽然评级不代表基金保证盈利,但起码已经经过专业的金融机构筛选,有利于我们寻找好基金公司和基金。

当然,我们也要从该基金的三年或五年业绩里进行挑选,选择收益较为稳定的基金。

股票型基金的投资策略主要有两条:

一、投资股票型基金最好不要一次性全部投入,可以选择1/5或1/3,甚至是半仓投入。而在接下来要做的仅是按照自己操作策略进行加仓操作,比如短期内股票基金下跌10%加10%的仓位,长期下跌20%加20%的仓位等等操作。这样有利于平摊市场性风险,从而有利于降低持仓仓位成本。

 二、当股票型基金短期内大幅上涨可以部分现金化,落袋为安。投资股票型基金是为了赚钱,而只有将基金份额转变为现金才能赚钱。也就是说,基金在短期之内出现大幅上涨,可以选择减仓甚至清仓。因为短期之内大幅上涨的基金出现回撤的风险较大,可以选择部分现金化,落袋为安,待基金份额净值回撤以后再进行买入。


原文标题:如何选择股票型基金?以及有什么操作策略?
原文发布时间:2018-06-20 15:00:17
原文作者:三人聚众。

本文关键词什么是股票型基金,获取更多什么是股票型基金定投、什么是股票型的基金、股票和基金有什么不同、基金和股票有什么区别、相关信息,请访问本站首页。

什么是股票型基金 https://www.shiyouzj.com/gupiao/56950.shtml
https://www.shiyouzj.com




热门股票知识