石油之家-【伯特利】伯特利—关于公司获重大项目客户定点的点评:铝合金轻量化零部件进入通用多个全球平台 伯特利。

【伯特利】伯特利—关于公司获重大项目客户定点的点评:铝合金轻量化零部件进入通用多个全球平台

伯特利—关于公司获重大项目客户定点的点评:铝合金轻量化零部件进入通用多个全球平台
本文关键词伯特利,获取更多伯特利股票、伯特利是什么意思、伯特利阀门集团有限公司、芜湖伯特利、相关信息,请访问本站首页。
原文标题:伯特利—关于公司获重大项目客户定点的点评:铝合金轻量化零部件进入通用多个全球平台
原文发布时间:2019-11-12 15:13:02
原文作者:Dword。
如果您喜欢本文,请关注原文作者,获取更多文章
如果您是原文作者,不同意我们转载此文,请联系我们删除。

东兴证券</a>发布投资研究报告,评级: 推荐。

伯特利(603596)

公司公告称: 近期公司与三家通用汽车公司新签署共 26 份产品供货定点合同,共涉及 7 个平台项目(包括 31xx、 A1AC、 A2LL、 D2UC、 E2xx、 O1SL、T1xx), 12 种产品。 此次多数产品为铝合金轻量化零部件,包括铝合金转向节、铝合金控制臂和支架等, 供货地点为美国、加拿大和墨西哥。 预测本次签署的全部供货车型单年度最高产量近 130 万辆,前述合同预计 2020 年给伯特利带来新增收入约 4 亿元人民币,项目车型的生命周期内(2019 年四季度起)产品销售收入累计预计将超过 18 亿元人民币

配套通用汽车多个全球平台,在自主零部件企业中较为稀缺。 公司此前配套了通用全球 T1XX(雪佛兰 Silverado 等大型车)的铝合金转向节。 此次公告的订单覆盖了通用旗下雪佛兰、别克和凯迪拉克品牌的多个平台,以中大型车为主。我们推测单车配套价值在 200-600 元之间(零部件数量不等)。铝合金底盘轻量化零部件门槛高,前景广阔。 不同于其他铝合金零部件,铝合金底盘件由于对强度、韧性的综合要求很高,配套的门槛较高。铝合金底盘件目前在国内的渗透率仅为 9%,全球范围内的渗透也不高。 然而底盘零部件由于主要属于簧下质量,轻量化的效应有放大作用。该领域属于低渗透、高收益的蓝海。我们此前推测该细分市场在国内的 CAGR 为 20%~30%,根据 2018-2019 年的市场观察,趋势与我们推测一致。

伯特利铝合金转向节国内份额 7%左右, 在自主企业中领先,借配套通用全球契机有望加速国内配套。 此次定点是对公司开发制造能力的很好证明。 该细分市场集中度较高,主要竞争对手为一些海外中型公司,形成价格战的可能性较低。预计公司 2019/2020 年铝合金业务增速分别为 23%/67%。

盈利预测: 预计公司 2019/2020/2021 年营收分别为 29.6/36.1/37.9 亿元,归母净利润分别为 3.61/4.35/5.29 亿元, EPS 分别为 0.89/1.07/1.3 元,分别同比增长 52%/21%/22%,对应 PE 为 19.7/16.4/13.5x。 维持“推荐”评级。

风险提示: 乘用车消费不及预期;原材料价格大幅上涨。

点击下载海豚股票APP,智能盯盘终身免费体验


原文标题:伯特利—关于公司获重大项目客户定点的点评:铝合金轻量化零部件进入通用多个全球平台
原文发布时间:2019-11-12 15:13:02
原文作者:Dword。

本文关键词伯特利,获取更多伯特利股票、伯特利是什么意思、伯特利阀门集团有限公司、芜湖伯特利、相关信息,请访问本站首页。

伯特利 https://www.shiyouzj.com/gupiao2019/16832.shtml
https://www.shiyouzj.com




热门股票知识